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コールドブリュー

LIONCOFFEE
LIONCOFFEE
コールドブリューとは、水からコーヒーを抽出した“水出し”コーヒーのことです。
時間をかけてゆっくり抽出することで、熱いお湯で抽出されやすい苦み成分が抑えられるので、
豊かな香りとキレのあるすっきりとした味わいになると言われています。
グラスにコーヒーを入れる

日本には、ポットにパックを入れて水で抽出し、麦茶を楽しむ習慣があります。

その麦茶をご自宅で食事と一緒に楽しむ、水筒に入れて外での活動時の水分補給で飲むことは、非常に一般的です。

ライオンコーヒーのフレーバーコーヒーでも、「そのようなコーヒーの楽しみ方ができないか?」と思い、2024年に”Cold Brew”の提案を開始いたしました。

”Cold Brew”のレシピはハワイと日本のスタッフが、色々試して、一番ライオンコーヒーらしさを水出しコーヒーで表現できると自信をもってお勧めしますが、まだ専用の製品はなく、まだ完璧なものとは思っておりません。

試して頂いた皆様からのご意見をお聞きして、色々な飲み方やレシピをここや弊社のSNSで発信できればと思っております。

ライオンコーヒー
コールドブリューのおいしい作り方

フレーバーとともにコールドブリューをお楽しみください

コーヒーを飲む女性

用意するもの

コーヒー豆

ポット

コーヒー豆

コーヒー豆

コーヒー(お茶)パック

ボトルとライオンコーヒー
Step1
紙パックにいれる

粉をパックにいれます。

Step2
紙パックにいれる

水の入ったポットへパックを入れ、冷蔵庫または常温で3~4時間抽出します。

500mlの場合
お水500ml +粉40g
1Lの場合
お水1L +粉80g

※お好みで分量、抽出時間をご調整ください。

Step3
パックを取り除き牛乳や豆乳でラテにしても楽しめます。

できあがったらパックを取り除き、そのままストレートでも、牛乳や豆乳でラテにしても楽しめます。

“コールドブリューのある世界”

何気ない日常生活の中で
ライオンフレーバーコーヒーを作って、飲んで、楽しんでください。
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